В Санкт-Петербурге 27 Апреля
произошли следующие события:

1864 - На Обуховском заводе торжественно, в присутствии представителей министерств, под руководством основателя завода П.М. Обухова произведена первая отливка стали. Завод стал одним из передовых предприятий России; выпускал сталь, броню, пушки, снаряды, разнообразные инструменты. С 1883 года в казенной собственности; в 1901 году на заводе произошла стачка, известная как "Обуховская оборона".

1973 - Состоялся торжественный митинг по случаю ввода в строй первой очереди аэровокзала "Пулково". Новый комплекс пришел на смену крошечному ленинградскому аэровокзалу открытому в 1932 году под названием "Шоссейная" (от названия близлежащей железнодорожной станции). Ныне он реконструирован и называется "Пулково-2" – сюда "переселились" забугорные рейсы. Трудно поверить, что до начала 70-х годов при всем развитии гражданской авиации Ленинград довольствовался аэропортом, напоминающим сельский клуб. С вводом в строй нового вокзала в "Пулково" – одного из крупнейших в Европе на тот момент – ленинградцы почувствовали в себе европейскость: мол, все как у людей. Новый комплекс аэровокзала (архитекторы А.В. Жук, Ж.М. Вержбицкий, инженер С.М. Кузьменко и другие) получился очень любопытным по архитектуре, но несколько неудобным для пассажиров: "накопители" вынесены далеко на летное поле, а едущие подземные "тротуары" частенько не работали. И все же пять стеклянных башен-фонариков аэропорта стали своеобразной визитной карточкой воздушных ворот Петербурга.

 
Новости

28 июля 2009 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ПОЗДРАВЛЯЕТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ С ДНЕМ PR СПЕЦИАЛИСТА!

28 июля 2003 года Минтруда РФ подписало постановление о внесении в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью, и с тех пор каждый год PR-специалисты отмечают свой профессиональный праздник.

История развития PR в России насчитывает уже второй десяток. Принято считать временем зарождения PR-деятельности начало 90-х, именно тогда была открыта специальность "связи с общественностью" на факультете международной информации в МГИМО, открыты первые PR агентства и основана Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), которая и выступила инициатором процесса регистрации профессии.

В этом году специалисты по связям с общественностью будут праздновать уже шестую годовщину со дня официального признания профессии. В этой связи по всей России проводятся разнообразные PR-мероприятия. Как будет проводить день пиарщика рассказывает директор по PR рекламного агентства "Арт Невский" Мартьянова Татьяна.

"Во-первых, день будет рабочим, и скорее всего я его как обычно проведу в обнимку с ежедневником, ноутбуком и телефоном. А вечером, уже по многолетней традиции, буду праздновать в кругу своих однокурсников и коллег по цеху. Концепция мероприятия пока храниться в секрете".

Как будет праздновать остальное PR-сообщество Петербурга и России расскажут местные газеты. Мы же в свою очередь хотим поздравить всех коллег с наступающим профессиональным днем.

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru