В Санкт-Петербурге 21 Июля
произошли следующие события:

1711 - На Троицкой площади освящена деревянная Троицкая церковь. Одна из главных религиозных святынь дореволюционного Петербурга, любимый храм Петра I. Церковь многократно перестраивалась, горела, реставрировалась. Снесена в 1933 году.

1727 - Император Петр II издал указ: "которые столбы в Санкт-Петербурге внутри города на площадях каменные сделаны, и на них, также и на кольях винных людей тела и головы понатыканы, те все столбы разобрать до основания, а тела и взоткнутные головы снять и похоронить".

1737 - Императрица Анна Иоанновна учредила Комиссию о Санкт-петербургском строении. В ее обязанности входило составление и сличение планов города с обозначением мест, где должны быть площади, улицы и строения, "и учинить тому строению каждый особливый твердый план и чертеж, дабы всяк впредь потому надежно строить и поступать мог...". Возглавил Комиссию Б.К. Миних; Комиссия работала до 1746 года.

1927 - Городская печать сообщила о решении городских властей засыпать речку Таракановку.

1937 - Состоялась премьера оперы композитора О.С. Чишко "Броненосец Потемкин" на сцене Кировского (Мариинского) театра.

 
Новости

17 января 2008 г.

БИЗНЕС-КЛАСС СЕБЯ ПОКАЖЕТ!

Соревноваться машины бизнес-класса будут в своем, неповторимом, стиле. Экипажам машин нужно будет в заданное время прибыть на финиш, не рискуя комфортом и безопасностью для пассажиров, а также - что непросто в Петербурге - сохранить респектабельный внешний вид автомобиля до самого финиша, несмотря на грязь, слякоть и непредсказуемые пробки.

Важная особенность предстоящего ралли – к соревнованию приглашены представители бизнеса – руководители и менеджеры петербургских компаний. Ведь именно для этой категории людей предназначены автомобили "бизнес-класса" (точнее, класса D и Е по европейской классификации).

Еще одна непростая задача поставлена организаторами перед экипажами: нужно доставить к финишу без потерь особый груз – 0,5 литра воды, разлитой в 2 тары. Градоначальники в последнее время стали пользоваться примерно таким же способом определения ровности отремонтированных дорог – удастся ли провезти по новой дороге стакан воды, не расплескав ее. Участникам первого ралли организаторы обещают незабываемые впечатления, памятные призы и ланч в честь победителя.

Регистрация участников ралли завершается 20 февраля, а состязание состоится 01 марта 2008 года – в первый день весны.

Организаторы ралли – Владимир Малышев и Борис Христофис (генеральный директор рекламного агентства "Арт Невский", генеральный директор "Санкт-Петербургского Бизнес-журнала")

Информационная поддержка "Санкт-Петербургский Бизнес-журнал".

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru